Spielberichte der B-Jugend
Dirk Offline

Beiträge: 94

12.06.2011 16:11
B1 sichert sich mit dem 1:1 im Spitzenspiel gegen TSV Altenholz die Vizemeisterschaft Antworten

Mit einem 1:1 konnte sich unser Team im direkten Duell gegen den Tabellendritten TSV Altenholz die Vizemeisterschaft in der Verbandsliga sichern und damit eine tolle Saison krönen. Auch im Saisonfinale überzeugte unsere Mannschaft durch ihre Spielstärke und ihre Laufbereitschaft und kontrollierten die erste Halbzeit nach Belieben. Auch im Saisonfinale gelang es uns leider nicht, die sich bietenden zahlreichen Torchancen zu nutzen. Die besten Möglichkeiten boten sich Olli und Felix nach einer tollen Vorarbeit von Marco, der auf dem rechten Flügel wieder einmal nicht zu bremsen war. Seine perfekte Flanke verpassten in der 8. Minute Olli und Felix nacheinander und vergaben so die Möglichkeit eines frühen Führungstreffers.
Es dauerte bis zur 23. Minute, ehe unser Kapitän Lasse in seinem letzten B-Jugendspiel per Foulelfmeter den überfälligen Führungstreffer für unsere Elf erzielte. Unser Torjäger Olli, der sich mit einer weiteren starken Leistung in Richtung A-Jugend verabschiedete, drang entschlossen in den Altenholzer Strafraum ein und war nur noch mit einem Foul im Strafraum zu stoppen. Den fälligen Strafstoss verwandelte Lasse ebenfalls in seinem letzten B-Jugendspiel eiskalt. Nur 5 Minuten später verhinderte unser Keeper Finn, der erneut mit einer starken Leistung überzeugte und zum Garant des Punkt avancierte, mit einer tollen Parade den möglichen Ausgleichstreffer. Finn, der nach starken Rückbeschwerden erst kurz vor Spielbeginn seine Einsatzfähigkeit signalisierte, konnte in dieser Situation einen flachen Schuss auf den nassen Rasen mit den Fingerspitzen um den langen Pfosten lenken.
Ein besonderer Dank der gesamten Teams gilt unserem C- Jugendkeeper Robin Carstens, der sich trotz der anstehenden Belastung um seinen Einsatz in der Landesauswahl in der kommenden Woche, bereit erklärte, sich als Ersatztorwart auf unsere Ersatzbank setzte.
Wir wünschen Robin viel Spaß und viel Erfolg bei der Landesauswahl.
Nach der Pause litt das Spielgeschehen unter dem starken Regen, der mit dem Wiederbeginn einsetzte. Die Gastgeber setzten nach dem Seitenwechsel alles dran, unserem Team die sicher geglaubte Vizemeisterschaft noch zu entreißen. Bereits in der 46. Minute führten die Bemühungen, begünstigt durch eine Unaufmerksamkeit in unserer Innenverteidigung, zum Erfolg. Nach einer Flanke von der rechten Seite, konnte der Altenholzer Mittelstürmer in aller Seelenruhe zum Kopfball hochsteigen und den Ball unbedrängt unhaltbar zum Ausgleichstreffer in unserem Tor unterbringen.
In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die besten Chancen boten sich auf unserer Seite Felix, der in der 57. Minute freistehend aus kurzer Distanz das Tor verfehlte, Marco, der nur eine Minute später nach einer Flanke von Felix mit seinem sehenswerten Schuss an der Latte scheiterte und Martin, der mit einem 20 m Schuss am guten Altenholzer Keeper scheiterte (70). Auf der Gegenseite boten sich den Altenholzern in der Schlussminute noch zwei riesen Torchancen aus kurzer Distanz, die unser Keeper Finn mit zwei tollen Paraden zunichte machen konnte und so für den erforderlichen Punktgewinn sorgte.

Mit diesem verdienten Punktgewinn gelang dem Team der Abschluss einer tollen Saison.

Das gesamte Team möchte sich auf diesem Weg bei den Verantwortlichen des Heider SV, den Sponsoren, hier besonders bei der Firma Salshaus, der Taverna Rhodos, dem Ehepaar Hagenah, unserem Vereinsdoc Thomas Georgi, den Eltern, hier besonders unseren guten Seelen Petra und Gero Bojens, Simon für seine Humba-Regie, sowie all unseren Fans für die tolle Unterstützung, herzlich bedanken.

Unseren Spielern des „alten Jahrgangs“ wünschen wir für deren Zeit in der A-Jugend alles Gute und viel Spaß im neuen Jahrgang.

Wir freuen uns schon auf die neue Saison … wir greifen wieder an !