Dirk Offline

Beiträge: 94

03.03.2012 22:23
B1 kommt mit hart erkämpftem Pflichtsieg aus der Winterpause Antworten

Unsere Elf konnte mit einem hart erkämpften 3:1 Pflichtsieg gegen kampfstarke Gäste aus Jevenstedt die Erfolgsserie der Hinrunde fortsetzen und den Vorsprung auf den Tabellenzweiten ORO auf 9 Punkte ausbauen. Unser Team hatte bedingt durch die zahlreichen Umstellungen im Team große Probleme ins Spiel zu kommen. Vielleicht hätte der mögliche frühe Führungstreffer durch Marco Bojens Ersatz Jan-Erik Neelsen nach 5 Minuten für die nötige Ruhe in unser Team gesorgt, doch er scheiterte freistehend mit seinem Heber. So dauerte es bis 19 Minute ehe, Ole Iwanuk eine Flanke von unserem überragenden Kapitän Chris Hoffmann aus kurzer Distanz per Kopf zum Führungstreffer über die Linie beförderte. In der Folgezeit erspielte sich unsere Elf eine optische Überlegenheit, ohne jedoch den vorentscheidenen Treffer aus den sich bietenden Torchancen zu erzielen.
Nach der Pause konnte unser Team den Druck auf das Gästeteam durch die Einwechselung von Selcuk Tsiabli erhöhen und kamen nur 7 Minuten zum 2:0. Selcuk Tsiabli reagierte nach Ecke von Jan-Erik Neelsen gedankenschnell und verwertete den Ball entschlossen aus kurzer Distanz unhaltbar für den guten Gästekeeper. Dieser Treffer war das endgültige Startsignal für unsere Gäste, die fortan durch ihre schnell vorgetragenen Konterangriffe stets gefährlich waren. So war der Anschlusstreffer in der 56. Minute durch Nils Hüttmann nach einer Unaufmerksamkeit unserer Defensive auch nur die logische Konsequenz. Der Aufmerksamkeit unseres Keepers Robin Carstens war es zu verdanken, dass unseren Gästen der mögliche Ausgleichstreffer verwert blieb. In der 57. Minute feierte unser Sturmführer Marco Bojens nach seiner Verletzung nach 56 Tagen ein beeindruckendes Comeback und führte unser Team trotz des Feldverweises von Jan-Erik Neelsen in der 72., zum sicheren Heimsieg. Scheiterte Marco in der 78. Minute mit seinem Kopfball noch am Aluminium des Gästetors, war es in der 2 Minute der Nachspielzeit Paddy Wiekhorst, der den Ball nach einer Ecke von Justin Holm in seiner unnachahmlichen Art per Kopf über die Linie jagte und damit den 3:1 Endstand erzielte.
Es war alles in allem ein zäher Start in die Rückrunde, bedingt sicher auch durch die diversen erforderlichen Umstellungen und Wechsel im Team.
Jetzt gilt die Konzentration des gesamten Teams der nächsten schweren Heimbegegnung gegen Karrharde.

Folgende Spieler gehörten zum Aufgebot
Robin Carstens – Lukas Bracht – Daniel Peters – Niklas Wierk – Simon Orthbandt – Chris Hoffmann – Sören Domscheit – Justin Holm – Jan-Erik Neelsen - Patrick Wiekhorst – Ole Iwanuk
Eingewechselt: Selcuk Tsiabli - Marco Bojens – Christoph Paulsen – (Simon Schmeling)