Foren Suche
Suchoptionen
  • NeubeginnDatum27.05.2012 11:04
    Thema von BeirothS im Forum News aus der A-Jugend

Leider ging das letzte Spiel der Saison in Meldorf mit 0:4 verloren. Von Beginn an hatte TuRa mehr vom Spiel und auch die Mehrzahl an Torchancen.
    Trotz des 0:1 Pausenrückstands (Kopfball durch Lasse Hahn)versuchten die Gäste nach der Halbzeit noch einmal den Rückstand zu drehen. Der Wille, den Abstieg doch noch zu vermeiden, war allen anzumerken, aber an diesem Tag sollte das allein nicht reichen. Nach dem 0:2 (Freistoss durch Yannick Peters) war die Entscheidung praktisch schon gefallen.
    Insgesamt ist die Niederlage sicher um zumindest ein Tor zu hoch ausgefallen. Dies war aber nicht mehr ausschlaggebend, weil Schleswig das Spiel in Kronshagen mit 2:1 gewinnen konnte. Somit hätte auch ein Heider Sieg den Abstieg nicht mehr verhindern können.
    Entscheidend ist aber nicht die Rückbetrachtung, sondern der Blick nach vorn.

In den vergangenen Wochen hat das Team, das in der kommmenden Saison das Gerippe bilden wird, gezeigt über welch ein Potenzial es verfügt und das unter Berücksichtigung, dass die B-Jugendlichen am Wochenende zum Teil zwei Spiele bestreiten mussten. Es wird ein Team entstehen, das den sofortigen Wiederaufstieg anstreben kann. Dieses Ziel haben wir uns zumindest schon auf dem Platz in Meldorf gesetzt. Und ich als scheidender Trainer, der im Wesentlichen die Verantwortung des Abstiegs trägt, freue mich schon auf das Pokalfinale gegen TuRa. Da gilt es dann wieder einiges gerade zu rücken.

Ich bedanke mich an dieser Stelle für die Unterstützung und das stets vorbildliche Auftreten der Spieler (insbesondere derjenigen, die wenig gespielt haben und natürlich der B-Jugendlichen, die viele Entbehrungen auf sich genommen haben).Danke auch an die Eltern für so manch positiven Zuspruch. Dies war immer ein besonderer Lohn. Ganz besonders bedanke ich mich bei Gerd und Sascha und natürlich bei Dirk, Claus und Dirk, ohne die ein Endspiel in Meldorf nicht möglich gewesen wäre. Gerade diese über eigene Interessen hinaus denkenden Menschen mit obendrein tollen Charaktereigenschaften sind ein großer Gewinn für den HSV.

Bilder: © P.Bojens

• Unentschieden beim Meister Datum24.05.2012 19:54

Das Nachholspiel beim seit Wochen feststehenden Meister und Aufsteiger in die Regionalliga Risum-Lindholm endete mit einem Unentschieden. Den Heider Spielern war von Anfang an anzumerken, dass sie nicht gewillt waren, Geschenke zu verteilen. In der ersten Halbzeit zeigten die Gäste die bessere Spielanlage. Immer wieder gelang es zu Torchancen zu kommen, u.a. traf Marco Bojens mit einem Kopfball nur die Latte. Kurz nachdem bei einem Foul im Strafraum an Yoldascan Altun die Pfeife des Schiedsrichters stumm blieb erzielte Martin Kock mit einem fulminanten Fernschuss in den Winkel das 1:0 (23. Minute). Völlig überraschend konnte der stärkste Akteur des Meisters Ingwersen bereits in der 25. Minute das 1:1. In der 2. Halbzeit wollten die Gastgeber unter Beweis stellen, warum sie zu Recht an der Tabellenspitze stehen und so entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Gegen Schüsse von Hathat und erneut Ingwersen rettete Dennis Gansel in herausragender Manier. Auf der anderen Seite scheiterten Martin Kock und Yoldascan Altun an einem ebenfalls sehr guten Schlussmann.
    Insgesamt zeigten die Heider wieder ihr großes Potenzial. Hoffen lässt weiterhin, dass ein neutraler Beobachter nicht hätte sagen können, welches Team im kommenden Jahr in der Regionalliga spielt. Der unbändige Wille der Heider Spieler zeigt sich auch darin, dass viele von ihnen mit dem Punkt nicht zufrieden waren. Gerade dieser Hunger nach Siegen lässt auch für den kommenden Samstag auf ein rassiges Derby hoffen.

Zum stark auftretenden Team gehörten: Dennis Gansel, Patrick Wieckhorst, Phil Dohrn, Luca Schumacher, Lasse Altrock, Chris Hoffmann,Martin Kock, Yoldascan Altun, Andre Volkers, Marco Bojens, Olli Schmeling, Felix Schmidt, Niclas Wierk, Jan-Erik Neelsen, Arthur Borowa, Robin Carstens, Lukas Reuter, Manuel Bockhorn

Leider müsst Ihr Euch als Mitglied im Forum anmelden, wenn Ihr die Bilder sehen möchtet! (Das ist wirklich ganz einfach!)

• Auswärtssieg in Trave !Datum13.05.2012 19:53

Prächtig erholt von der Niederlage des vorangegangenen Spieltags zeigte sich die A-Jugend bei ihrem Spiel in Todesfelde. Von Beginn an war dem Team um Kapitän Olli Schmeling der Siegeswille anzumerken. Die Zweikämpfe wurden mit hohem Engagement angenommen und daraus entwickelte sich in der 1.Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe mit dem 7. der Tabelle. Chancen auf beiden Seiten waren die Folge. Und so war es Olli Schmeling, der sich nach 15 Minuten entscheidend durchsetzen konnte und sicher zum 1:0 abschloss. Anders als in vorangegangenen Spielen ließ sich das Heider Team auch durch den Ausgleich durch Rene Bossert mit einem fulminanten Linksschuss nicht von ihrem Weg abbringen. Marco Bojens wollte seinem Sturmpartner nicht nachstehen und setzte sich eindrucksvoll im Strafraum gegen mehrere Verteidiger durch und ließ auch dem Keeper keine Abwehrchance.
    Und damit noch nicht genug. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte Andre Volkers mit einem guten Flachschuss sogar auf 3:1 erhöhen. Aus der Kabine kamen die Heider mit Selbstvertrauen und ließen in der 2. Halbzeit fast nichts mehr anbrennen. Vielmehr hätte man fast noch das 4:1 erzielen können. Aber Olli Schmeling und Luca Schumacher scheiterten jeweils knapp.
    Zum Einsatz kamen: Dennis Gansel, Luca Schumacher,Phil Dohrn, Lasse Altrock, Andre Volkers, Martin Kock, Yoldascan Altun, Felix Schmidt, Marco Bojens, Olli Schmeling, Arthur Borowa, Manuel Bockhorn, Jan-Erik Neelsen, Jan Georgi.

Leider müsst Ihr Euch als Mitglied anmelden, wenn Ihr die Bilder sehen möchtet! Euer Humba und mehr findet Ihr, wie gewohnt bei Facebook, auf der Heider SV Jugendseite!
    Ein herzliches DANKESCHÖN an unseren Jonny Wiekhorst, der extra wieder losgefahren ist, um für uns alle Kaffee und Kuchen zu besorgen! Der Maikringel war lecker!

• Gewinnen macht SpassDatum14.04.2012 23:09

Nachdem am vergangenen Spieltag eine lange Reihe von Mißerfolgen durchbrochen werden konnte, knüpfte die A-Jugend in Hagen Ahrensburg an diese gute Leistung an und entführte mit einem 3:1 Erfolg die nächsten 3 Punkte.
    Von Beginn an zeigten sich die Heider als ein sehr homogenes Team, dem man anmerken konnte, dass jeder seinen Beitrag für einen Erfolg leisten wollte.
    Im ersten Durchgang ließen die Gästen kaum Torchancen der Ahrensburger zu.
    Auf der Gegenseite hatte Lasse Altrock die erste große Gelegenheit, konnte diese aber nicht verwerten.
    Nach einem guten Angriff über die rechte Seite und der Hereingabe von Marco Bojens verwandelte Olli Schmeling mit einem kraftvollen Kopfball (24. Minute).
    Auch nach dem Seitenwechsel ging es für den HSV nicht nur darum, die Führung über die Zeit zu bringen. vielmehr war der Wille zum Ausbau der Führung zu erkennen. Dieses in die Tat umzusetzen war Luca Schumacher mit einem Kopfball vorbehalten (47. Minute).
    Danach versuchten die Gastgeber mit dem Mute der Verzweiflung alles und kamen auch zu Chancen. In dieser Phase erwies sich Keeper Dennis Gansel als großer Rückhalt. Etwas Glück benötigten die Heider Jungs bei dem vergebenen Elfmeter.
    Bei allem Eifer, den Sieg einzufahren, zeigte das Heider Team, dass sie den Fairplay Gedanken des Sports nie aus den Augen verliert.
    In der 56. Minute entschied der Schiri nach einer Abwehraktion von Kapitän Lukas Reuter auf Abstoss. Der Genannte korrigierte aber diese Entscheidung und es gab Eckball. Dass dieser zum Gegentor führte, war ärgerlich. Aber ein faires Auftreten gehört letztlich auch zu den Ausbildungsinhalten beim Heider SV und wurde hier eindrucksvoll (auch vom Gegner gewürdigt)umgesetzt.
    Und an diesem Tag konnte auch dieser kleine Rückschlag uns nicht aus der Bahn werfen. Nach einer guten Hereingabe von Felix Schmidt war erneut Olli Schmeling zur Stelle und schob sicher ein (72. Minute).
    Jetzt ist der Hunger nach Erfolgen geweckt und offensichtlich noch lange nicht gestillt...

• Erfolg gegen Groß GrönauDatum01.04.2012 16:56

Endlich haben sich die Spieler der A-Jugend für ihre Mühen belohnt.
    Gegen das Team von Trainer Jörg Grandt zeigten die Heider von Beginn an, dass sie sich noch längst nicht aufgeben haben. Mit großem Einsatz, Zweikampfhärte und hoher Laufbereitschaft ergriffen die Gastgeber die Initiative und gingen verdient in durch Olli Schmeling in Führung. Auch der Ausgleich der Gäste ließ das Team um Kapitän Schmeling nicht von seinem Ziel abweichen. Die erneute Führung erzielte Luca Schumacher mit einem fulminanten Kopfball. Kurz vor dem Pausenpfiff mussten die Heider aber durch einen Handelfmeter den erneuten Ausgleich zulassen.
    Und auch dadurch kamen die Gäste nicht in die Erfolgsspur zurück. Vielmehr verdienten die Gastgeber sich den Sieg in der zweiten Hälfte auch gegen den Wind spielen. Und so war es erneut Olli Schmeling, der nach einem Lattenschuss von Martin Kock zum 3:2 abstaubte. Diese Führung ließen sich die Jungmannen des HSV nicht mehr nehmen. Vielmehr hätte es fast noch durch Marco Bojens zum 4:2 gelangt. Aber das wäre vielleicht auch des Guten zu viel gewesen.

• TurniereDatum30.12.2011 19:02