Spielberichte der B-Jugend
Dirk Offline

Beiträge: 94

08.05.2011 22:34
B1 nach einer starken Leistung nur unentschieden im Spitzenspiel in Flensburg Antworten

Trotz einer spielerisch überzeugenden Leistung reichte es für unser junges Team im Spitzenspiel bei der SG TSB/PSV Flensburg nur zu einem 1:1 Unentschieden.
Von der ersten Minute zeigte unser Team, dass es sich der Bedeutung dieser Partie bewusst war, und setzten die Gastgeber sofort massiv unter Druck. Immer wieder fädelten Martin Kock und Phil Dohrn unsere Angriffe geschickt über unsere starke Flügelzange Felix Schmidt und Rico Wolf ein und stürzte die SG Abwehr damit von einer Verlegenheit in die andere, einzig unser Führungstreffer wollte nicht fallen. Nachdem Marco Bojens (10.) per Kopf nach einer Ecke von Phil Dohrn und Martin Kock (21.) nach Vorarbeit von Olli Schmeling das Ziel noch knapp verfehlten, machte es der heute sehr starke Rico Wolf in der 39. Minute besser.
Nach einem von Phil Dohrn gefährlich vor das Tor gezogenen Freistoss, konnte Rico den Ball aus kurzer Distanz im SG Gehäuse zu unserer verdienten 1:0 Pausenführung unterbringen.
Nach der Pause sah sich unsere Mannschaft zunächst wütenden SG Angriffen ausgesetzt und hatte in der 42. Minute bei einem Pfostentreffer der Gastgeber auch das nötige Glück. Mit zunehmender Spieldauer fanden unsere Jungs die Ordnung in der Defensive zurück und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, ein richtiges Spitzenspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach dem Marco Bojens in der 56. Minute das Tor der Gastgeber verfehlte, machte es SG Stürmer Mehmet Ehrosy in der 58. Minute besser, als er eine Flanke vom linken Flügel entschlossen zum Ausgleichstreffer verwandelte.
10 Minuten vor dem Schlusspfiff zeigte der gute Schiedsrichter unserem Kapitän Lasse Altrock und SG Stürmer Josha Friebus nach einer Rangelei vor einem Eckball in unserem Strafraum die rote Karte. In dieser undurchsichtigen Situation trat der SG Spieler Friebus Lasse Altrock, nachdem unserer Kapitän ihm beim Rückwartslaufen auf den Fuß getreten war, vollkommen unmotiviert vor den Augen des Schiris gegen das Schienenbein. Nachdem Schlusspfiff bewies Josha Friebus ein besonderes Fairplay verhalten, und bestätigte gegenüber unseren Mannschaftsverantwortlichen, dass die Aktion von unserem Kapitän keine „Rote Karte“ berechtigt und entschuldigte sich für sein „Blackout“ in dieser Situation. Es bleibt zu hoffen, dass das Sportsgericht im Sinne von „Fairplay“ handelt und die harte Entscheidung des Schiedsrichters korrigiert. In der hektischen Schlussphase konnte keines der beiden Teams die sich bietenden Torchancen zum Siegtreffer verwerten.