Dirk Offline

Beiträge: 94

06.11.2011 19:15
B1 bleibt auch im 10. Spiel ohne Niederlage Antworten

Nach einem verdienten 2:2 Unentschieden gegen den Eckernförder SV blieb unser Team auch im 10. Saisonspiel ohne Niederlage.
Auch die Anfangsphase der Partie gegen den Tabellendritten aus Eckernförde gestaltete unser Team druckvoll und überlegen, ohne jedoch die spielerische Überlegenheit in zählbare Erfolge umzusetzen. Immer wieder blieben unsere Angriffbemühungen in der tiefgestaffelten ESV – Abwehr hängen.
Nach der Pause überschlugen sich dann, nicht zuletzt durch einige unglückliche Schiedsrichterentscheidungen, die Ereignisse.
In der 47 Minute kam ein Gästestürmer nach einem Laufduell mit unserem Innenverteidiger Simon Orthbandt zu Fall. Schiedsrichter Malte Rohde legte diese Aktion unseres Innverteidigers als Notbremse aus und zeigte Simon folgerichtig die Rote Karte, übersah dabei offensichtlich, unseren noch hinter Simon stehenden 2. Innenverteidiger. Nach der erforderlichen Umstellung zeigte unser Team eine Trotzreaktion und erzielten in der 57. Minute durch einen von Marc Rössner im Nachschuss verwandelten Foulelfmeter den 1:0 Führungstreffer. Unser Kapitän Chris Hoffmann konnte im Gästestrafraum kurz vor der Grundlinie nur mit einem Foul gestoppt werden. Mit dem fälligen Strafstoss scheiterte Marc Rössner zunächst an Gästekeeper Yannick Lowasser, verwandelte den vom Keeper zurückprallenden Ball eiskalt zu unserem Führungstreffer. Es entwickelte sich jetzt ein munteres Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 67. Minute konnte Gästestürmer Malte Eggers nach einem Freistoss, einen zu kurz abgewehrten Ball im Strafraum aufnehmen und unhaltbar zum Ausgleichstreffer verwerten.
Nur vier Minuten später konnten die Gäste das Spiel mit einem von Leon Engelbrecht direkt verwandelten 18m Freistoss sogar drehen. Statt in eine Schockstarre zu verfallen, zeigte unsere Mannschaft Moral und kam bereits im Gegenzug zum verdienten Ausgleichtreffer durch Marco Bojens. Marco nahm einen Ball im Strafraum an, drehte sich kurz und schob den Ball aus 11m unhaltbar für den Gästekeeper über die Linie. 2 Minuten vor dem Schlusspfiff bot sich Ole Iwanuk nach einer Flanke sogar noch die Riesenchance zum möglichen Siegtreffer. Statt den Ball mit Kopf über die Linie zu drücken, versuchte er den Ball mit Fuß zu erreichen.
Nach einer spielerisch starken ersten Halbzeit, wusste unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit vor allem kämpferisch in Unterzahl zu überzeugen.
Jetzt gilt es für die Mannschaft, die ihr immer wieder zu gesprochene Stärke auf dem Platz zu demonstrieren und die Konzentration auf die nächste Auswärtsbegegnung zu richten.

Folgende Spieler gehörten zum Aufgebot
Robin Carstens – Jan-Erik Neelsen – Daniel Peters – Niklas Wierk – Simon Orthbandt – Chris Hoffmann – Justin Holm – Martin Kock - Marco Bojens – Marc Rößner – Felix Schmidt
Eingewechselt: Patrick Wiekhorst – Ole Ivanuk – Selcuk Tsiabli - Sören Domscheit